Гусиный рулет

1 молодой гусь средних размеров, 300 г свиного филе, 200 г гусиной печенки, 80-100 г белых сухарей, молоко, 50 г сырого сала, 2 яйца,150 г шампиньонов (или других трубчатых грибов), жир, а также соль, перец и майоран по вкусу.

Гуся помыть, отрезать шею и крылышки, положить спинкой вверх на рабочую поверхность, разрезать острым ножом вдоль позвоночника, отделяя кожу вместе с мясом от костей, срезать пластами мясо с грудки, слегка выравнивая те места, где мышц больше, сформировать прямоугольник. Шампиньоны почистить, сполоснуть, мелко нарезать и поджарить. Сухари замочить в молоке, отжать, дважды пропустить вместе со свининой, салом и печенкой через мясорубку, добавить яйца, грибы и нарезанный кубиками ошпаренный лук, посолить и добавить по вкусу приправы. На сформированный из гуся прямоугольник положить полученную начинку, свернуть, сверху обвязать («Зашнуровать) бечевкой, полить жиром, завернуть в фольгу и запекать примерно 70 мин в разогретой духовке. По достижении готовности вынуть из духовки, нарезать на порции, разложить на блюде, украсить, и либо залить предварительно подготовленным полузастывшим желе, либо подавать с подходящими холодными соусами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.