Яблочно-луковая запеканка

На 4 порции: 2 крупные сладкие луковицы или 4 г репчатого лука, 3 кисловатых яб­лока, соль, молотый черный перец, 250 мл сливок, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, 2 веточки свежего или 1/2 ч. л. сушеного шалфея.

Сладкие луковицы или репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нарезать дольками с помощью шин­ковки для огурцов. Яблоки вымыть, об­сушить кухонным полотенцем, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам и также нарезать очень тонкими ломти­ками. Предварительно нагреть духовку до 160°. Форму для запекания смазать ровным слоем сливочного масла. Сло­ями в виде черепицы уложить в нее репчатый или сладкий лук, яблоки, по­солить и поперчить. Взбить сливки со сметаной и яйцом с помощью миксера, посолить и поперчить по вкусу. Равно­мерно залить яично-сметанной смесью лук и яблоки. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и разложить их сверху Запекать, как минимум, в те­чение 30 сек.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.