На 4 порции: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 банка томатов (850 мл), соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сушеной душицы, 1 ч. л. соуса «Табаско», 6 яиц, 350 г чипсов, 180 г тертого сыра гауда или голландского.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и репчатый лук пассеровать до прозрачности в разогретом оливковом масле. Добавить томаты с соком, соль, перец, душицу и соус «Табаско» и, не накрывая крышкой и иногда слегка помешивая, прокипятить, как минимум, в течение 10 мин. Нагреть духовку до 200°. Сварить вкрутую яйца, обдать их холодной водой, очистить от скорлупы и нарезать одинаковыми кружками. Плоскую форму для запекания смазать ровным слоем жира. Слоями выложить в нее чипсы, приготовленный томатный соус, тертый сыр и яичные кружки. Закончить соусом и сыром. Запекать, как минимум, в течение 25 мин до золотистой корочки.