Морковь по-корейски

4 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. ук­суса, красный молотый перец, черный мо­лотый перец, 1/2 ч. л. кориандра, соль.

Крупную морковь хорошо промыть под проточной водой, почистить и нате­реть на специальной мелкой терке длинными стружками, сложить ее в глу­бокую миску, посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20. После этого подавить морковь рука­ми до тех пор, пока их нее не начнет выделяться сок. Сложить морковь в дур­шлаг и промыть кипяченой водой, что­бы убрать горечь. После этого добавить к ней 1 ст. л. уксуса. Лук почистить и мелко нашинковать, после чего доба­вить его к моркови. Сверху посыпать красным молотым перцем по вкусу. В небольшую кастрюлю налить подсол­нечное масло и довести его до кипения, но следить, чтобы оно не начало ды­мить. Залить кипящим маслом морковь Сверху посыпать чесноком, который следует предварительно помыть, почи­стить и мелко нарубить. Затем добавить молотый черный перец по вкусу и 0,5 ч. л. семян кориандра. Все ингреди­енты тщательно перемешать ложкой, переложить в стеклянную банку и оста­вить ее открытой при комнатной тем­пературе на сутки. После этого убрать банку в холодильник на нижнюю полку. Спустя несколько часов, когда морковь хорошо охладится, выложить ее порци­ями в небольшие салатнички и украсить зеленью петрушки, маслинами или. маринованными огурцами.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.