Пирог с цветной капустой и брокколи

На 8 порций: 250 г обезжиренного творо­га, 10 ст. л. растительного, масла, соль, 4 яйца, 500 г муки, перец, 1 ч. л. разрыхли­теля, по 500 г цветной капусты и брокколи, 2 стебля зеленого лука, 2 желтка, 0,5 л сливок, 200 г тертого сыра.

Смешать творог, масло, щепотку соли и 2 яйца. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Положить на 30 мин в холодильник. Разъемную форму сма­зать жиром. Тесто раскатать, выложить в форму, приподнять бортик и в несколь­ких местах наколоть вилкой. Нагреть духовку до 180°. Цветную капусту и брокколи вымыть и разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Зеленый лук вымыть, почистить и мелко нарезать. Капусту и зеленый лук выложить на те­сто. Оставшиеся яйца, желтки, сливки, сыр, соль и перец взбить и полить ово­щи. Запекать в духовке 45 мин.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.