Грибной соус для овощных блюд

50 г сухих грибов, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. масла соль.

Промытые в теплой воде сухие гри­бы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 ч, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. л.

муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего проце­женного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка .прожарить, а затем переложить в соус, добавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.