Суп-лапша

500 г мяса или курицы, 150 г лапши или вермишели, 1 морковь, 1 петрушка, кусочек клубневого сельдерея, 1 стебель лука-по­рея, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 1 пучок зелени петрушки или укропа.

Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бу­льон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, доба­вить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 мин. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки. Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звез­дочки и т. п. Для приготовления домаш­ней лапши 1 стакан муки высыпать на рабочую поверхность, сделать в муке углубление, влить 1 яйцо, посолить и, по­немногу подливая воду (примерно 1/4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и наре­зать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мел­ко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и за­сыпать лапшу в бульон.

Петрушка — огородное растение, имеющее 2 вида: петрушка корневая и листовая; оба вида ценятся как арома­тические, пряные приправы к различным блюдам.

Пастернак, как и петрушка, принад­лежит к числу пряных овощей, только по вкусу он несколько грубее. У огородного пастернака толстый, мясистый корень, который, как и его листья, широко ис­пользуется в свежем и сушеном виде. Па­стернак применяют при консервирова­нии, солении огурцов, в маринады и т. п.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.