Бозбаш

500 г баранины, 1 стакан лущеного горо­ха, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. л. томата-пюре и сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить царить перебран­ный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох следует на медленном огне. Примерно через 1-1,5 ч в горох переложить сва­ренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезан­ный, поджаренный на масле лук, наре­занный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 мин. Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.