Бульон с омлетом

2-2,5 л прозрачного мясного или куриного бульона, 1 стакан молока, 1 ст. л. масла, 4 яйца.

Взбить яйца веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить хо­лодное молоко. Полученную массу вы­лить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливоч­ным маслом, установить ее в другую большую сковороду с горячей водой, накрыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Время варки омле­та в маленьких формочках 10-15 мин, а в большой сковороде — 30-40 мин. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипеть.

Готовый омлет немного охладить (10-15 мин), а затем выложить из фор­мочек в тарелки с бульоном. Омлет, при­готовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, следует наре­зать квадратиками. Омлет для бульона можно приготовить также со шпинатом или томатом. Шпинат для этого годится как консервированный, так и свежий. Свежий шпинат нужно хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Подготовленный шпинат или томатную пасту добавляют в яичную смесь перед ее запеканием. При подаче к столу в бульон хорошо добавить листки петрушки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.