Картофельный суп-пюре с креветками

На 4 порции: 2 луковицы, 2 ст. л. подсол­нечного масла, 4 стебля лука-порея, соль, перец, 4 моркови, 1 л овощного бульона з кубиков, 800 г картофеля, мускатный рех, 20 ст. л. сливок, 200 г мяса креветок, ст. л. зелени петрушки.

Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Лук-порей и морковь вымыть, очистить, нарезать. Добавить овощи к репчатому луку и слег­ка обжарить. Влить бульон и довести до кипения. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в бульон и варить в течение получаса. Половину супа отлить, из овощей сделать пюре и вновь все соединить. Приправить со­лью, перцем, мускатным орехом, ввести сливки. Добавить креветочное мясо и дать немного постоять. Налить суп в глубокие тарелки, посыпать наруб­ленной зеленью петрушки. По желанию добавить небольшую веточку петрушки в каждую тарелку для украшения.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.