Суп-пюре из картофеля

На 1 кг картофеля — 2-3 стакана молока, 3 ст. л. сливочного масла, 3 стебля лука-порея (если берется лук-порей гигантских сортов, берем 1-1,5 стебля).

Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, добавить очищенный, вымытый и наре­занный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и ва­рить 25-30 мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанны­ми с молоком. Отдельно подать гренки или несладкие кукурузные хлопья.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.