Томатный суп-пюре с фасолью

На 4 порции: 1 луковица, 1 банка консерви­рованной фасоли (425 мл), 1 пучок тимья­на или 1,5 ст. л. сушеного тимьяна, 500 i помидоров, 2 ст. л. оливкового мала, 4 ст. л томата-пюре, 750 мл мясного бульона из кубиков, соль, молотый черный перец, кайенский перец, 4 ст. л. сметаны.

Репчатый лук очистить и порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Тимьян ополоснуть водой и стряхнуть капли. Немного ти­мьяна отложить, а с оставшихся стеб­лей оборвать листочки. Помидоры кре­стообразно надрезать, ошпарить, снять кожицу, удалить семена и крупно наре­зать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать в нем репчатый лук. Добавить помидоры, томат-пюре и фасоль. Влить мясной бульон, довести до кипения и варить 15-20 мин на медленном огне. Добавить листики тимьяна (или растертый сухой тимьян). Суп снять с плиты, пюрировать, а затем приправить солью, черным и кайенским перцем. Подать со смета­ной. Украсить оставшимся тимьяном, а в случае использования сухого тимья-1 на посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.