Суп-пюре из моркови

На 800 г моркови — 3/4 стакана риса, 3 ст. л. I масла, 2 стакана молока, 1 ч. л. сахара. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. л. масла, 1 ч. л. соли, столькоже сахара и тушить в течение 5-10 мин. После этого всыпать 0,5 стакана промытого риса, залить, 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом

огне 40-50 мин; затем вместе с отваром пюрировать, предварительно отложив 2 ст. л. сваренного риса (без моркови) для гарнира. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.