Суп-пюре из тыквы

800 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 ст. л. муки, 300 г картофеля, 4-5 ста­канов молока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара

Тыкву и картофель очистить от кожу­ры, промыть, нарезать тонкими ломти­ками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 мин. Добавить подсушенные в духовке или поджаренные в масле гренки, разме­шать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу спюрировать, все это развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить сливоч­ным маслом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.