Суп-пюре из печенки

400 г телячьей или говяжьей печени, , 500-600 г мяса третьего сорта для бульо­на, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея. Для заправки — 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Печень очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать маленьки­ми кубиками; затем слегка обжарить ее на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 мин (под крышкой), добавив 0,5 стакана воды или бульона После этого 2-3 раза пропустить печень через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус. Для этого муку, предварительно немного; поджаренную с 2 ст. л. масла, развести 4 стаканами бульона и варить в тече­ние 20-30 мин. Затем соус процедить прибавить протертую печенку, переме­шать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками или молоком и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.