Поросенок жареный с гречневой кашей

На 10 порций: 1 поросенок весом до 4 кг, сметана, сало свиное, каша гречневая готовая, яйца, лук репчатый.

Обработанную, как описано выше, тушку поросенка перед жаркой посолить снаружи и внутри и распластать ее. Туш­ку перед жаркой можно разрубить вдоль на половинки. Положить поросенка на противень с жиром, кожей вверх, сма­зать сметаной и жарить в разогретой духовке, периодически смазывая кожу жиром, но не поливая выделяющимся из мяса соком и не переворачивая на другую сторону. Продолжительность жарки 50-60 мин, в зависимости от тем­пературы духовки и веса тушки. Опре­делить готовность можно, проколов заднюю ножку заостренной палочкой в самом толстом месте до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветный, то мясо прожарилось. Готовую тушку переложить в другую посуду, а на про­тивень налить бульон, сваренный из обжаренных мясных костей; бульон посолить и процедить. Перед подачей у тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половину разрубить вдоль поперек на порционные куски. Уложить куски на блюдо с гречневой кашей и полить жи­ром. Отдельно к поросенку в соуснике подать мясной сок, полученный при жарке. Можно также подать поросенка отдельными порциями с кашей, полив жиром и мясным соком. Гречневую рас­сыпчатую кашу перед подачей следует слегка поджарить с жиром и смешать с рублеными крутыми яйцами. В кашу можно также добавить мелко нарублен­ный пассерованный репчатый лук.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.