Свиное жаркое в мадере с инжиром и можжевельником

На 8 порций: 2 кг свинины, молотый чер­ный перец, соль, 80 мл мадеры. 6 ст. л. растительного масла, 800 мл бульона из кубиков, 2 черствые булочки, 4 пучка тимьяна, 120 г сливочного масла, 500 г лука-шалота, 12 ягод инжира, 8 ягод можжевельника, 5 ст. л. загустителя соуса.

Нагреть духовку до 200°. Мясо нате­реть перцем и мадерой. Посолить. Со всех сторон обжарить, переложить на противень и 1-1,5 ч тушить в духовке. Когда мясо приобретет золотисто-корич­невый цвет, влить 250 мл воды и бульон. Время от времени поливать соком. Булочки натереть на терке. Тимьян ополоснуть водой, оборвать листики. Вместе с хлебной крошкой ссыпать в 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Лук-шалот очистить от шелухи, инжир вымыть, то и другое разрезать пополам.

На оставшемся сливочном масле около 5 мин пассеровать лук и ягоды можжевельника. Добавить инжир, все потушить, оперчить и поставить в теплое место. Мясо снять с противня, сок от жарки слить. Добавив немного воды, довести до кипения и заварить загустителем. При желании ароматизировать мадерой. Намазать на жаркое хлебные крошки, нарезать его ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком-шалотом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

пижамы на заказ в интернет магазине