Свинина со шпинатом

На 4 порции: 500 г красного лука, 1 кг шпина­та, 8 маленьких кусочков свинины, 2 ст. л. топленого масла, соль, перец, 3 ст. л. черно­смородинового ликера, мускатный орех, 50 мл овощного бульона, 200 г плавленого сыра, 1-2 ст. л. неострой дижонской горчицы. Шпинат вымыть. Лук нарезать дольками. Мясо вымыть и обсушить.

Лук пассеровать в 1 ст. л. топленого масла. Выложить к нему мясо и, пере­ворачивая, жарить около 5 мин. Посо­лить и поперчить. Мясо вынуть из ско­вороды и поставить в теплое место. К луку добавить ликер. Тушить еще 2 мин. Шпинат слегка потушить в 1 ст. л. топленого масла. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Бульон разогреть, помешивая, расплавить в нем сыр. Приправить соус перцем и горчицей. Подавать мясо с соусом и шпинатом. Ликер можно заменить соком из черной смородины.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.