Баранина со сладким перцем

На 4 порции: 4 веточки розмарина, по 1 веточке тимьяна и душицы, соль, молотый черный перец, 6 ст л оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл пива, 300 г баранины, 1 стручок красного сладкого перца, желток, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. слад­кого соевого соуса, молотый черный перец.

Зелень вымыть и отряхнуть от капель. 1 веточку розмарина нарезать, у осталь­ных оборвать иголочки. Половину пору­бить с тимьяном и душицей, посолить, поперчить, добавить 5 ст. л. масла, ли­монный сок и 75 мл пива. Мясо выдер­жать в маринаде 4 ч. Перец очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Нанизать на шампуры вперемежку с мя­сом и нарезанным розмарином. 10 мин обжаривать со всех сторон в 1 ст. л. мас­ла. Остальной порубленный розмарин взбить с желтками, сахаром, соевым соусом и молотым чёрным перцем на теплой водяной бане, медленно ввести оставшееся пиво. Соус снять с бани, продолжить взбивать еще 2 мин и подать на стол вместе с мясом на шампурах.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.