Чанахи

500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г струч­ков зеленой фасоли, 1 головка лука, зелень петрушки или кинзы

Баранину обмыть и нарезать неболь­шими кусками (2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко наре­занные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посу­ду накрыть крышкой и поставить в ду­ховку на 1,5-2 ч для тушения. Подают чанахи в той же посуде, в которой гото­вили (не перекладывая на блюдо).

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.