Жареный цыпленок с травами

На 4 порции: 1 кг картофеля, 50 г копчено­го шпика, 250 г мелкого репчатого лука, 1 цыпленок, соль, молотый черный перец, 1 веточка розмарина, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, 200 мл куриного бульона, 750 г помидоров.

Картофель и шпик нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200°. Цыпленка вымыть, обсушить, снаружи и изнутри посыпать специями. Розмарин вложить в брюшную полость цыпленка. В сотей­нике разогреть масло, положить в него цыпленка, шпик, картофель и репчатый лук. Посыпать половиной петрушки. Жа­рить 20 мин в духовке на верхней полке. Цыпленка обмазать жиром из сотейни­ка, влить бульон. Жарить до готовности 40 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки. За 10 мин до готовности добавить в сотейник. Украсить цыпленка петрушкой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.