Куриные ножки в маринаде с овощами

На 6 порций: 6 ст. л. оливкового масла, 1 плоская ч. л. молотого черного перца, 3 ч. л. сушеного базилика, лимонный сок, по 1 ч. л. «с горкой» порошка паприки и кар-ри, 12 куриных ножек, по 2 стручка красно­го и зеленого сладкого перца, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 75 г маслин, 1 боль­шая банка томатов в собственном соку, 200 мл красного вина, соль.

Нагреть духовку до 200°. Приготовить маринад, приправив масло черным пер­цем, 1 ч. л. базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Подготовленные ку­риные ножки положить в глубокий про­тивень, залить маринадом и жарить 15 мин в духовке. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чес­нок очистить от шелухи, нарезать куби­ками. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, луком и сладким перцем разложить на противне. Помидо­ры очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с соком добавить на проти­вень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся бази­ликом. Жарить мясо еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.

То, какие вы выберете оливки, мо­жет решающим образом повлиять на вкус блюда. Особенно пикантный привкус придают те оливки, которые продаются в магазинах вразвес.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.