На 6 порций: 6 ст. л. оливкового масла, 1 плоская ч. л. молотого черного перца, 3 ч. л. сушеного базилика, лимонный сок, по 1 ч. л. «с горкой» порошка паприки и кар-ри, 12 куриных ножек, по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 75 г маслин, 1 большая банка томатов в собственном соку, 200 мл красного вина, соль.
Нагреть духовку до 200°. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. л. базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Подготовленные куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 мин в духовке. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, луком и сладким перцем разложить на противне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.
То, какие вы выберете оливки, может решающим образом повлиять на вкус блюда. Особенно пикантный привкус придают те оливки, которые продаются в магазинах вразвес.