Куриная грудка на луке-порее, фаршированная окороком с сыром

На 4 порции: 750 г лука-порея, 50 г сыра эдам, 50 г вареного окорока, 4 филе кури­ной грудки, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. топленого масла, 100 мл овощного бульона (можно из кубиков) 50 мл белого вина, 50 мл сливок, зелень петрушки.

Порей нарезать кольцами. С сыра срезать корочку, натереть его, окорок нарезать мелкими кубиками. Филе кури­ной грудки вымыть, обсушить и надре­зать каждый кусок в виде кармашка. Посолить и поперчить снаружи и изнут­ри. Сыр смешать с окороком, заполнить ими «кармашки» в грудке и сколоть де­ревянными зубочистками. Жарить филе в 1 ст. л. масла по 4 мин с обеих сторон. На оставшемся масле спассеровать по­рей. Залить вином, бульоном и сливка­ми, приправить и тешить примерно 5 мин. Филе разложить по тарелкам поверх порея и украсить зеленью петрушки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.