Курица фаршированная

На 8-10 порций: Мясо куриное — 850 г, не­много куриного бульона (можно из куби­ков), хлеб пшеничный — 100 г, молоко илк сливки — 250 г, масло сливочное — 100 г яйца — 3 шт., соус — 750 г, перец, мускатный орех — по вкусу.

На кожу, снятую с кур (молодых) и раз­ложенную на влажном пергаменте, сал­фетке или марле, положить приготовлен­ный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформировать в виде тушки. Перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. При­пускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, струч­ками фасоли, горошком и полить курицу белым соусом с яичными желтками. Фар­шированную курицу можно после припус-кания обжарить, полить соком от жарки или красным соусом с мадерой и подать с каким-нибудь сложным гарниром. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в мо­локе или опивках и еще раз пропустить через мясорубку с частой решеткой.

В измельченную массу добавить размяг­ченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и переме­шать. Можно «облагородить» фарш, до­бавив в него фисташки и нарезанные кубиками шампиньоны или трюфели (100-120 г на указанное в перечне ингредиентов количество мяса).

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.