Палтус под апельсиновым соусом

Нагреть духовку до 180°. Для приготов­ления 4 порций вымыть 4 ломтика филе палтуса (по 250 г) и хорошо обсушить бумажным полотенцем. 1 зубчик чесно­ка очистить и пропустить через пресс. 1 пучок петрушки перебрать, вымыть, от­ряхнуть листья от капель и очень мелко порубить. Чеснок, петрушку, соль и мо­лотый перец смешать и намазать этой смесью рыбу. Обвалять ломтики в 6 ст. л. панировочных сухарей. Форму смазать жиром, положить в нее рыбу и влить 250 г апельсинового сока. Разложить сверху 50 г сливочного масла хлопья­ми и поставить на 20 мин в духовку.

Разложить рыбу по нагретым тарелкам и поставить в теплое место, 2 ст. л. сме­таны размешать в выделившемся при жарке соке и уварить до кремообразного состояния. Рыбу, полив соусом и ук­расив листиками зелени, подать на стол. Удачным гарниром станет либо дикий рис, либо рисовая смесь.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.