Филе окуня с рисом и перцем

На 4 порции: 200 г риса, соль, 2 цуккини, молотый черный перец, по 1 ч. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 4 ст. л. лимон­ного сока, 8 пластин филе окуня, 2 ст. л. растительного масла, 1 стручок красного сладкого перца.

Рис тщательно промыть и около 20 мин отваривать в подсоленной воде. Цуккини вымыть, вытереть насухо, наре­зать вдоль тонкими ломтиками и 3 ми­нуты бланшировать в кипящей подсолен­ной воде. Откинуть овощи на дуршлаг, посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью. Филе окуня вымыть, обсушить, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в горячем раститель­ном масле по 2-3 мин с каждой сторо­ны, затем поставить в теплое место. Сладкий перец нарезать тонкими куби­ками и обжарить в оставшемся от жар­ки рыбы жире, а затем смешать с ри­сом. Поджаренную рыбу разложить по тарелкам и подать с цуккини и рисом.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.