Щука печеная

Щуку очистить от чешуи, освободить от внутренностей, головы и хвоста, оставив спинной плавник, вымыть, по­солить и сбрызнуть лимонным соком. Затем в спинном плавнике сделать не­сколько надрезов и поместить в них на­резанный на половинки поперечных ломтиков лимон без косточек, после чего положить рыбу на глубокий противень с заранее разогретым сливочным или растительным маслом и испечь в ду­ховке, часто смазывая ее маслом. При подаче на стол посыпать мелко наруб­ленной зеленью петрушки, подавать с растопленным сливочным маслом и отварным картофелем.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.