Спаржа с жареной горбушей

На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. л. сахара и горчицы, по 1 ч. л. сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей гор­буши, 1 ст. л. топленого масла, 1 луковица, 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соевый соус, 2 ст. л. рубленой зе­лени, соль, перец.

Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавле­нием сахара и сливочного масла. Наре­зать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолить и поперчить.

Луковицу нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить зелень и лук. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом. На гарнир хорошо подать картофель.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.