Советы

Омлеты легко переворачиваются и сохраняют форму, если из сковородки их аккуратно переложить на разделочную доску, а затем — обратно в сковороду.

Молочная рисовая каша получает­ся еще вкуснее, если добавить в моло­ко 1 чайную ложку сухой смеси для ва­нильного пудинга. Для придания более пряного вкуса можно приправить кашу щепоткой имбиря или корицы.

Картофельное пюре получается очень пышным, если после измельчения картофеля вместо молока ввести в массу немного любой газированной мине­ральной воды.

Выбирать картофель для запекан­ки лучше из крахмалистых, хорошо разваривающихся сортов. Все овощи обязательно должны быть полностью покрыты яично-молочной смесью.

Ломтики картофеля для салата не склеиваются, если их еще в теплом виде сбрызнуть овощным бульоном. Это придаст блюду дополнительный пикантный вкус.

Цветная капуста не утратит белого цвета, если варить ее, добавив в воду немного молока или сливок.

Сардельки не лопаются при обжа­ривании на гриле, если их предвари­тельно обдать кипятком, обсушить и об­мазать растительным маслом.

Салат с мясом птицы получается еще вкуснее, если перед приготовлени­ем замариновать готовые кусочки мяса в небольшом количестве лимонного сока. С различными пряностями такой салат всякий раз приобретает другой вкус: острый перец делает его пикант­ным, имбирь придает ему экзотическую нотку.

Перезревшие помидоры можно ис­пользовать так: плоды обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем сделать из них пюре и заморозить в контейнерах для льда или в маленьких полиэтиле­новых баночках, например, от меда. Благодаря этому у вас всесда под рукой будет томатное пюре для приготовления супов, соусов и овощных блюд.

Кочанный салат не так быстро вя­нет, если его завернуть во влажную сал­фетку и положить в холодильник. Салат сохраняет свою свежесть 2-3 дня.

Не выбрасывайте мелкие листья кольраби, а сохраните их в полиэтилено­вом пакете в холодильнике. В рубленом виде ими можно посыпать вместо пря­ной зелени многие блюда. То же самое относится и к зелени моркови.

Если в рецепт входит цветная ка­пуста, а ваши домашние не любят ее, замените ее капустой брокколи, которая подходит для всех блюд, приготовляе­мых с цветной капустой, отличаясь от последней более насыщенным ориги­нальным вкусом.

Сыр дольше сохраняет свежесть и не плесневеет, если положить в посуду, где он хранится, несколько неотваренных макаронин. Они будут впитывать влагу, и сыр сможет долго храниться.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.